Sehen wir uns auf der Alimentaria!
Das Jahr der Begegnungen, das Jahr der Dialoge
Auch wenn 2022 mit dem größtmöglichen Schrecken begonnen hat – das neue Jahr wird ein Jahr der persönlichen Begegnungen. Und das ist gut so.
Eben war es die Pandemie, die viele von uns in ihrem Tatendrang ausgebremst hat. Jetzt wirft der Krieg einen langen Schatten auf die ohnehin schon gravierenden Veränderungen und Herausforderungen, denen wir uns gemeinsam stellen werden.
Auch darum freuen wir uns über unsere Messebeteiligungen, die in diesem Jahr mit der Gulfood in Dubai begonnen haben. Im April folgt die Alimentaria in Barcelona und im Mai die PLMA, auf der wir unsere Dialoge auch mit unseren europäischen Nachbarn fortsetzen werden.
Themenfelder auf die wir uns vorbereiten und die wir besprechen wollen sind unter anderem :
- die wirtschaftlichen Entwicklungen, wie die rasant steigende Inflation, gestörte Lieferketten, schwindelerregende Rohstoffkosten und auch neue globale Wohlstands- und Nachfrageverteilungen
- die gesellschaftlichen Entwicklungen, wie die Reaktion auf Klimawandel, Zweifel an Teilen der industriellen Landwirtschaft, Fachkräftemangel oder demografische Verschiebungen
- und nicht zuletzt die Veränderungen in unserem Lebensstil, wie der Trend zu vegetarischer oder veganer Ernährung, Skepsis gegenüber industrieller Lebensmittelproduktion, die unkalkulierbaren Mindsettings in sozialen Medien
Wie bei Corona wird die Frage sein: „wie kommen wir vor die Welle?“ Was sind unsere Ziele, wie können wir gemeinsam überzeugen, was müssen wir gemeinsam verändern?
Neben den Zukunftsthemen haben wir natürlich auch wieder viele interessante Neuheiten im Gepäck und offensive Konzepte wie „the fine pastry“ oder unsere Plattform „we proudly present“, die wir Ihnen persönlich vorstellen wollen .
In diesem Sinne freuen wir uns auf den gewohnt offenen und ehrlichen Dialog mit unseren Partnern auf dem Weg in die Zukunft.