Unser Tiefkühllager in Queis

Dreh- und Angelpunkt unseres Handels mit Tiefkühlbackware.

Hier kommt unsere eingekaufte Backware herein und von hier startet auch ihre Reise zu unseren Kunden.

Täglich werden bis zu 1500 Paletten vereinnahmt und eine ähnlich große Anzahl wieder auf LKW‘s mit bis zu 33 Paletten verladen.

Tiefkühlware muss bei Ankunft in unserem Lager -18 Grad kalt sein .

Bevor Ware in unser Lager gelangt, wird sie vermessen, gewogen und auf die korrekte Temperatur überprüft.

Wir suchen Lageristen (m/w/d) und bilden auch aus: Stellenanzeigen

Das Hochregal ist das Herzstück unser Tiefkühllagers.

Wir können hier bis zu 14 500 Paletten einlagern.

Sowohl die Einlagerung als auch die Auslagerung funktionieren im Hochregal komplett automatisch.

Hier herrschen dauerhaft -22°C und zur Brandvermeidung ist der Sauerstoffgehalt in der Luft reduziert.

Backshop möchte Kundenwünsche immer möglich machen, weshalb wir in unserem Lager flexible Lösungen anbieten:

Etikettierung von Paletten.

Wir bringen auf die Kartons für Exportkunden zusätzliche Etiketten auf, um landesspezifische Informationen gesetzeskonform abzubilden.

Backshop bietet zudem die kundenspezifische Etikettierung von Ware mit eigenem Label an.

 

Die Konfektionierung mischt Kartons kundenindividuell.

In unserer Konfektionierung werden Kartons individuell nach Kundenwunsch mit bis zu 6 Artikel gemischt.

 

Die Kommissionierung mischt Paletten kundenindividuell

Wir bieten Paletten lagenweise gemischt oder mit bis zu 30 unterschiedlichen Karton Backwaren an.

 

Unsere Brotpackstation macht aus Kisten Kartons.

Einiges an Brot kommt bei uns als Frischware in den bekannten roten Kisten unseres Mutterkonzern Harry Brot an.

Nachdem das Brot gefrostet wurde, wird es in der Brotpackstation in Kartons gepackt und kundenversandfertig auf Palette geschlichtet

Funktioniert etwas nicht?

Unser Lager funktioniert nur, wenn alles technisch in Schuss ist. Darum kümmern sich unser Instandhaltungsteam.

Egal, wo was klemmt oder etwas nicht funktioniert, sie halten den Betrieb Tag und Nacht am Laufen.

Damit auch morgen wieder Tiefkühlbackware unser Lager in Queis verlassen kann.

Tiefkühlung durch Sonnenkraft.

Aus Gründen der Nachhaltigkeit, Kosteneffizienz und dem Wunsch nach einer gewissen Versorgungsunabhängigkeit betreibt Backshop seine eigene Flächen-Photovoltaikanlage.

Die große Freifläche in Südausrichtung, direkt neben dem Lagergebäude, bietet dafür die perfekten Rahmenbedingungen.

Kann so ein Tiefkühllager nur durch Solarstrom angetrieben werden? Schauen Sie selbst, welchen Anteil die Solaranlage am Energieverbrauch des Lagers hat:

Unsere Solarkraft