Diese Webseite verwendet Cookies zur Auswertung der Aufrufe. Sie haben auf dieser Webseite die Möglichkeit personenbezogene Daten zu übermitteln. Ihr Besuch auf dieser Webseite kann von externen Unternehmen ausgewertet werden. Erfahren Sie mehr in unserer Datenschutzerklärung.

NurKorn Brot

NurKorn-Brot
Art.Nr. 3080

Unser neues Haferbrot verzichtet gänzlich auf die Verwendung von Weizenmehl und Hefe!

Hafer, erstmalig ca. 5000 v.Chr. erwähnt, wurde bereits im Mittelalter richtig „populär“. Während dieser Zeit wurde die bedeutende Feldfrucht vermehrt angebaut, um die zumeist arme Bevölkerung versorgen zu können. Da das Getreide zumeist auch bei schlechteren Witterungsbedingungen gedeiht, konnte somit die Grundversorgung gewährleistet werden. Die hohe Stellung des Hafers wurde erst durch die Kartoffel auf den zweiten Rang verdrängt. Heutzutage erfährt das Getreide erneut einen regelrechten Hype – es wird sogar als Superfood gehandelt. Dieses Brot unterstützt durch den hohen Anteil an Haferflocken von 27% außerdem eine ausgewogene Ernährung. Haferflocken besitzen u.a. viele Nährstoffe und Spurenelemente (u.a. Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink) und wertvolle Vitamine.

Mit seinen zahlreichen Ölsamen (22%) wie Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Kürbiskernen und Sesam besitzt das Brot einen hohen Ballaststoffgehalt. Dieser ernährungsphysiologische Aspekt ist gerade heutzutage nicht zu unterschätzen. Ballaststoffe sind beispielsweise besonders für ihren positiven Einfluss auf die Verdauung (Darmflora) und für eine längere Sättigungsphase bekannt. Die verwendeten Samen enthalten essentielle Fettsäuren. Somit bieten die Saaten ein breites Spektrum an Aminosäuren.

NurKorn-Brot

300dpi Bild

Produktpass

Merken

Empfehlen
NurKorn-Brot
Art.Nr. 3080
balaststoffreiches Haferbrot mit 22% Ölsamen und 27% Hafer/ ohne Mehl/ Maße: 10 x 10 cm
vorgebacken, tiefgekühlt
Verpackungseinheiten
TK-Gewicht
500 g
Stück/Karton
12
Unterverpackung
Kartons/Palette
72
Zubereitungshinweise

120 Min.

180 °C

14-15 Min.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Energie 1.154 kJ / 276 kcal
Fett 14,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g
Kohlenhydrate 25,0 g
davon Zucker 3,2 g
Eiweiß 9,5 g
Salz 1,40 g